小一入學

幼小銜接

      有效的「幼小銜接」措施有助一年級學生建立正面的學習態度和習慣,並為他們在小學階段的學習打穩基礎,促進他們的身心健康成長。本校籌辦了各項活動和課程,讓家長與老師建立有效的溝通渠道,為學生順利適應小學的學習生活共同努力。

      在開學初,本校安排一系列初小銜接課程,讓小一及小二學生透過課堂學習活動,學習「五常法」法則,提升自我管理能力,逐步培養良好的學習態度。

2021年8月25日 小一迎新日暨家長座談會
2021年9月1日

2021年9月2日

2021年9月3日

2021年9月6日

小一新生適應課程—初小新體驗
2021年9月8日

2021年9月15日

小一新生適應課程——為新來港學童提供輔導
2021年9月8日

2021年9月15日

全方位學習課程——我長大了(小二)
2021年9月29日 全方位學習課程——我長大了(小一)
2021年10月8日 一年級家長日
2021年10月13日  

全方位學習課程——我長大了(小一)

 

小一新生適應課程——初小新體驗

開學首周,導師以圖片及活動形式簡介學校的環境,課堂常規秩序,如指導新生練習排隊、整理桌面及執書包等習慣。為了更全面讓新生在情緒、心理及社交各方面適應,並安排新生體驗以愛與關懷的遊戲互動的方式學習,讓學生學習中文及英文學科基礎知識的活動,包括學習正確的握筆姿勢、唱筆劃歌、認識漢字形、音、義的結構,並以角色扮演的方式,讓學生嘗試用英文自我介紹,認識英文的時態、語法及句子結構等。透過有趣及多元化的學習內容,激發學生的學習動機和創意,讓學生感受新奇及廣泛知識領域的小學課程。

全方位學習課程——我長大了

在九月開學首月,以「五常法」指導學生做個自愛、自律和自信的孩子,建立正面積極的學習態度、自主的學習習慣和有效的學習規律,藉此幫助小一及小二學生在嶄新的學習階段適應新生活。