數學

  1. 提升批判性思考、創意、構思、探究及數學推理的能力,以及利用數學來建立及解決日常生活問題、數學問題、及其他有關學科的問題的能力。

  2. 提升與別人溝通及能以數學語言清楚和邏輯地表達意見的能力。

  3. 提升運用數字、符號及其他數學物件的能力。

  4. 建立數字感、符號感、空間感及度量感和鑑賞結構和規律的能力。

  5. 對數學學習的正面態度,以及提升從美學和文化的角度欣賞數學的能力。

  6. 培養學生的自主學習態度及提升高階思維能力。

  1. 採用多元化的教學策略,提升學生的運算和理解能力。

  2. 照顧學生學習差異,讓學生得到全面的發展。

  3. 引入STEM教學設計元素,啟發學生科學科技潛能。

  4. 利用聯課學習,讓學生既可以走出課室,也可以和其他班別進行多元化活動,互相裨益。

  1. 與南元朗官立小學、天水圍官立小學、屯門官立小學、海壩街官立小學合作進行「跨校STEM數學學習團」。

  2. 配合「歡欣共度奧運年」跨學科主題學習活動,設計科本活動。

  3. 積極參加多項數學科校際比賽,提升學生經驗,讓不同級別學生可以拓闊視野。

  4. 舉辦多項數學聯課活動及比賽,讓學生應用所學的知識。