愛與團結的官立小學:元朗官立小學及南元朗官立小學120周年校慶慶典回顧

活動名稱:120周年校慶慶典

日    期:30/4/2024

地    點:石門鄉議局大樓

簡    介:

  2024年是元朗官立小學及南元朗官立小學創校120周年的大喜日子。於2024年4月30日,兩校舉辦了一場盛大的慶典,嘉賓們、校長們、家長們和師生們聚首一堂,熱烈慶祝120周年校慶,場面非常熱鬧。

 

  校慶慶典的節目豐富多姿,展現了學生充滿活力和具備多元才華。首先,本校的校友—著名魔術師Louis Yan帶領一眾學弟學妹們進行了精彩的魔術表演,以神奇的魔法揭開了表演的序幕,令在場嘉賓讚嘆不已。

 

  接下來,合唱團演唱由本校老師創作的《元聲》,和諧悅耳的歌聲和旋律,充滿著愛與關懷,讓在座的來賓、家長及學生不禁跟隨著旋律一同歡唱。合唱團的演唱配合直笛隊的演奏,直笛的笛聲隨著歌聲飄蕩,充滿了歡欣的情感,讓人感受到校慶的喜悅。

 

  緊接下來,藝術體操隊以優雅的身段在舞台上翩翩起舞;啦啦隊在強勁的節拍、團員間緊密的協作下,做出各種高難度動作,將現場的氣氛推上高潮,充分展現出元小學生的堅毅、自信、充滿活力和熱情的一面。

 

  在每個表演中所穿插的「歷史小話劇」更讓在場各來賓能清楚了解兩校建校後120年間的發展歷史,學生們穿著不同人物的服飾,以精湛的演技扮演對兩校歷史發展有著重大影響性的人物,並以生動的方式讓觀眾了解元小的歷史。

 

  最後,由240人組成的合唱團及管弦樂團作壓軸演出,一同奏唱由本校老師、學生及家長們創作的《同頌元路百二載》,為整個慶典畫上了完美的句點。學生們手握小星星,在演出時綻放點點亮光,現場觀眾皆陶醉其中。團員們輕快躍動地隨樂聲的節拍舞動,極盡視聽之娛。

 

  元朗官立小學和南元朗官立小學120周年校慶慶典實有賴各持分者、各界友好的鼎力支持,才能夠成功圓滿地舉行。在此,我們要再次衷心感謝大家在這個重要時刻,與我們一同分享兩校校慶的喜悅,我們會繼續秉承官校有教無類、與時並進、追求卓越的辦學宗旨,以愛與團結的力量,薪火相傳,為社會、為國家培育棟樑。