本校模擬飛行代表奪得「全港校際模擬飛行挑戰賽──小學組亞軍」、「最佳飛行時間──亞軍」「最佳飛行技術──亞軍」

活動名稱:「2024 全港校際模擬飛行挑戰賽」

活動日期:3-5-2024

活動地點:龍翔官立中學

活動簡介:本校派出「模擬飛行代表隊」,參加由國際專業管理研究中心主辦及教育局「商‧校合作計劃」支持的「2024 全港校際模擬飛行挑戰賽」,透過與全港不同學校的參加者進行互動觀摩,拓闊眼界,增廣見聞。 本校模擬飛行代表隊於12 月份進行初賽後,成功進入3月份的決賽日。決賽當天,學生需要利用模擬飛行裝置駕駛飛機沿指定航線飛行,期間機組隊員必須向機師及裁判報告指定的飛行資訊,而飛機亦必須達到香港民航處的飛行安全標準。在隊員們熟練的配合及互相鼓勵下,飛機既能快速完成不同任務,又能符合所有航空安全要求,奪得「全港校際模擬飛行挑戰賽──小學組亞軍」、「最佳飛行時間──亞軍」「最佳飛行技術──亞軍」等多個重要獎項,成績令人鼓舞。