參觀中國載人航天工程展

活動名稱:參觀中國載人航天工程展

活動日期:31/1/2024

活動地點:香港科學館二樓展覽廳

活動簡介:為了讓學生增廣見聞,認識中國載人航天發展史及工程方面的成就和未來發展的展望,本校於一月下旬安排了《憲法》和《基本法》校園大使參觀由香港科學館舉辦的「中國載人航天工程展」。是次展覽於香港科學館的展區展品包括艙內航天服、神舟飛船返回艙,還有空間站模型,長征二號F、長征七號、長征五號B運載火箭、新一代載人運載火箭等模型,以及新一代載人飛船及月面着陸器等未來載人登月主要飛行産品模型。「中國載人航天工程展」不但展現了國家載人航天工程的豐碩成果,更希望啟發年青一代對航天科技的興趣,打好創科知識根基,努力追逐航天夢,將來為國家航天事業作出貢獻。此外,學校更安排了學生參加科學示範劇場「液態氮」工作坊。學生積極參與,進一步加深對學習科學知識的興趣。