參觀建造業零碳天地STEAM互動空間

活動名稱:參觀建造業零碳天地STEAM互動空間

活動日期:22/1/2024

活動地點:香港九龍灣常悅道8號

活動簡介:為了讓學生增廣見聞,認識嶄新的建築科技及建造行業知識,啟發跨學科思考及培育未來所需關鍵技能,本校於一月中旬安排了《憲法》和《基本法》校園大使參觀建造業零碳天地STEAM互動空間(STEAM Lab)。活動中,學生可親身體驗專業人士的日常工作,以小組形式進行互動遊戲,一同完成指定角色的任務,了解工程師的日常工作,有助學生儘早作生涯規劃。互動空間讓學生們加深對建造行業的職業認知及了解到各工具的應用方法,配合各項數碼化科技的展示,讓學生寓學習於娛樂。此外,是次參觀的零碳天地建築亦曾獲得多個海外及本地獎項,包括德國柏林世界建築節的「年度小型項目」獎、「亞洲最具影響力設計獎」銀獎,及香港綠色建築議會「環保建築大獎」的「研究及規劃類別」優異獎等合共十多項殊榮。零碳天地的「竹亭結構」以廣東傳統搭棚技術,用金屬線將竹紮緊成一個主導網架結構,其建築理念及機構本身均宣揚低碳生活與可持續發展。