傳媒報道—「詩意福田.第五屆少年詩詞大賽」—少年詩詞音樂朗誦會

活動名稱:「詩意福田.第五屆少年詩詞大賽」—少年詩詞音樂朗誦會

日    期:30-11-2023

地    點:學校禮堂

活動/學生名單:國民教育組

簡    介:少年詩詞音樂朗誦會是「詩意福田.第五屆少年詩詞大賽」的重要內容之一,由深圳市福田區委宣傳部、福田區公共文化體育發展中心共同主辦,深圳市愛詩家文化傳播有限公司承辦。活動以詩詞加音樂為形式,旨在引領學生領略詩詞朗誦的獨特魅力,感受韻律之美與意境之美深圳市愛詩家文化傳播有限公司劉建彪老師及團隊到訪香港兩間小學,第一站來到本校。本校學生多才多藝,表演時把詩詞朗誦得聲聲動人,樂器又彈奏得絲絲入扣,獲得劉建彪老師高度讚賞。當天朗誦的同學有葉善妤、蔡景匡、吳過、胡馨予及鄭嘉峰,而負責中樂伴奏的同學有黃卓萱、林進彥、林佳俊、游善絎及鄧睿山,鄧子齊同學則同時負責朗誦及中樂伴奏。深圳代表胡又涵同學則另闢蹊徑,以朗誦加演唱的方式聲情並茂地演繹《江城子.密州出獵》,贏得台下一片掌聲。此活動獲本港及內地傳媒報道,有關活動詳細內容可掃描以下二維碼: